Está cumpliendo veinte años en la esquina de Libertador y Ayacucho. Fue el primero de la cadena de restaurantes que los hermanos Waissman abrieron en la capital porteña, aunque venían de un éxito previo en Lomas de Zamora: La Taberna. Hacer restaurantes ganadores ha sido una constante en el métier de Tomás, Alejo y Martín Waissman, este trío de creativos de la gastronomía que sin duda saben encontrar el punto clave que conjuga buen ambiente, atención y menú.
En un escenario muy concurrido por gente de buen nivel socioeconómico, las dos plantas del restó habitualmente están a full. Un equipo de maitre y camareros conocedores del oficio logran que la estadía sea placentera desde principio a fin, atendiendo en forma simultánea cada mesa en la medida necesaria, detalle que van a disfrutar especialmente aquellos que consideran la atención como un factor primordial.
Sillas cómodas, mesas separadas lo suficiente, cuidada mantelería y vajilla, cálida boisserie de roble original patinada a nuevo, integran un ámbito confortable y cómodo ideal para disfrutar de salidas con amigos, parejas y familiares, en total armonía. El menú de cocina italiana, traducido también al inglés, no se priva de nada.
Hay entradas clásicas, pastas caseras, simples y rellenas, provistas de provocativas salsas que acompañan sin invadir el plato. Los pescados y las carnes tienen su protagonismo según los cánones de la cocina italiana. De las entradas, excelentes calamaretti fritti ($327) e imperdibles olivas ascolanas. Entre las pastas, una delicia el rótolo alla Bolognese, rollos de masa rellenos de ternera, espinaca y salsa blanca, gratinados con crema, tomate y queso parmigiano ($310). Otra posibilidad, los tagliolini puttanesca, con tomate, aceitunas negras, alcaparras, peperoncino y anchoas, no se quedaron atrás. El broche de oro, como no podía ser de otra manera, tiramisú. Y si quiere seguir probando Sottovoce, su segundo local se encuentra en Puerto Madero: Alicia M. de Justo 176, 4313-1199 (26-07-2016).
Italiana
ZONARecoleta
PRECIO PROMEDIO$600
DIRECCIÓNLibertador 1098
Teléfono4807-6691
PLATO ESTRELLASpaghetti con langostinos, rúcula y tomate seco
MEDIOS DE PAGOEfectivo y tarjetas: Amex, Visa, Master, Cabal
VARIOSWi Fi / Valet Parking / Seguridad
HORARIOTodos los días, mediodía y noche