Piegari Ristorante renovó su ambiente modernizando el salón con materiales más despojados que le aportan frescura y amplitud. Lo que sigue invariable es la calidad de la materia prima, desde hace 23 años identificando los platos que salen de su cocina italo argentina, fiel a los preceptos que trajeron los primeros inmigrantes. Un sello propio atesorado por su equipo de cocina y por mozos del oficio que reconocen al cliente de muchos años y hasta le guardan su lugar especial en el salón, pero también muy dispuestos a la hora de atender a turistas y nuevos parroquianos atraídos por su trayectoria.
Desde hace once años atrás, acompañado por Piegari Carnes, que se instaló enfrente, donde disponen de un salón para eventos, la propuesta de su chef ejecutivo Guillermo Vanucci, junto con el jefe de cocina Daniel López y la conducción general de su dueño Alberto Chinkies, es conservadora y exigente a la vez. En la carta de siempre todo es casero, empezando por el pan y las pastas, a las que se agregan las variedades secas de marca italiana. Para saborear en un marco de moderno diseño, con maderas y cueros claros, con vidrios de colores que aportan luminosidad. La gran barra que atraviesa el salón incorporó una cava importante, bien a tono con los nuevos tiempos.
Jamón crudo San Daniele que se puede apreciar junto con el antipasto o con la mozzarella caprese, langostinos a la crema de ajo y berenjenas a la romana, son algunas de las ideas para empezar. Pero además hay hongos porcini, arroz italiano, pulpo español, salmón chileno y merluza negra. Imperdibles los sencillísimos ravioles a la scrofa, de espinaca y ricota, y los ñoquis a la cirocco con crema de espinacas y parmesano. Sin olvidar las cuerdas de guitarra y los fetuccini negros. De todos modos, si hubiera algún plato que los memoriosos deseen rescatar del olvido, todo el personal está al servicio para dejar contento y conformar el pedido del comensal. También disponen de menúes especiales para distinto tipo de eventos.
Vouchers, certificados de regalo, cuchillos con el nombre grabado, cajas con la identificación del cliente, forman parte del merchandising que se despliega cada día con la marca Piegari. Copa de espumoso de bienvenida, agua mineral italiana, café o té con petit fours, más mimos para el cliente gourmet. Para tener en cuenta, abren a las 12 con horario corrido hasta el cierre (13-06-2017).
Italiana
ZONARecoleta
PRECIO PROMEDIO$700
DIRECCIÓNPosadas 1042, Recoleta
Teléfono4326-9430
Plato EstrellaRavioles a la scrofa
MEDIOS DE PAGOVisa, Master, American Express
VARIOSBarra de tragos / Espacio para eventos
HORARIOTodos los días, de 12 a 1