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> Oriunda

Es una propuesta sencilla y tentadora, buen ejemplo del tradicional menú argentino: la parrilla y el horno de barro integrados a un espacio amplio y de diseño contemporáneo. Techos altos, mesas lustradas en juego con las sillas separadas lo suficiente, individuales de cuero ecológico, pizarras con sugerencias de vinos y platos. En resumen, una excelente opción para el público de la zona y para quienes se entusiasmen con ir de paseo a Pilar.

Por la Panamericana, exactamente en la bajada del Km 47,5, frente al Centro Comercial Diarcos, no hay posibilidad de equivocarse. Allí los espera Oriunda, con su personal atento y proclive a dar lo mejor de sí para permitirle disfrutar de una buena velada. Dirigida por una familia de trayectoria en la cultura gastronómica, el hijo menor, Darío Gangi, supervisa personalmente cada detalle desde su puesto en la cocina y también detrás del mostrador. La carta, bien equilibrada, ofrece cada tanto un menú degustación diferente y un surtido de entradas, algunas de ellas con toque gourmet como la que lleva langostino, guacamole y molleja.

De bienvenida llega un cururucho de papel con papas fritas y una panera con sorpresas como el pancito casero relleno con jamón. La parrilla es el fuerte de la casa pero no faltan opciones informales como la tabla de quesos y fiambres de campo y las pizzas al horno de barro de mozzarella, margarita,  rúcula y jamón crudo y vegetales caramelizados, entre otras. De las brasas una oportuna idea es el mix de vacío, asado y entraña ($360), muy abundante, para compartir, que resultó tierno, sabroso y en el punto pedido. Sale en planchita caliente y con guarnición de puré, fritas y ensalada al igual que todas las carnes. No faltan los cortes clásicos como el bife de chorizo ($230) y, si hace falta algún refuerzo, guarniciones surtidas, entre ellas las fritas a la provenzal ($65).

Se destacan los postres clásicos, bien caseros y con algún toquecito especial como el zapallo en almíbar con queso crema, una delicia, crocante por fuera y tierno por dentro. Hay menú ejecutivo ($135 a $ 175, con bebida), y propuestas para tener en cuenta. En mesas de más de 4 personas el cumpleañero no paga y recibe una torta simbólica, martes de mujeres con 10% de descuento y regalo sorpresa, ídem para los hombres todos los jueves. Buena carta de vinos, a precios razonables (17-06-2016).

http://www.oriunda-argentina.com

 

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COCINA

Parrilla

ZONA

Pilar

PRECIO PROMEDIO

$280

DIRECCIÓN

Panamericana Ramal Pilar, Km 47,5

Teléfono

0230-464-4441

Plato estrella

Lomo Oriunda sobre champiñones, pimientos, cuñas de papa rústica, panceta crocante y corazón de provolone.

Medios de pago

Efectivo y tarjetas (Master, Visa, Amex)

VARIOS

Wi Fi / Delivery / Mesas afuera con buen tiempo / Estacionamiento en la puerta

Horario

Todos los días, mediodía y noche

CALIFICACIÓN

COCINA

ATENCION

AMBIENTE