Están de moda los bodegones y Le Famiglie no es una excepción. Después de 36 añitos cumplidos hoy está más que nunca en su salsa. Cocina porteña y familiar, con sus fuertes en la marisquería y las pastas. ofrece una carta amplia y variada para tener en cuenta en todas las estaciones del año.
Bajo la batuta del español Juan Patiño, nativo de Galicia, y su familia, prácticamente desde que abríó, el ambiente es cálido y confortable. Su aire de cantina se refuerza con fotos de visitantes famosos y de camisetas de fútbol y de básquetbol, los infaltables jamones colgando del techo, los potus de toda la vida, buena luz para ver el plato y manteles blancos e impecables. Todo está dispuesto para recibir a una fiel clientela más las camadas jóvenes que se agregaron con el tiempo.
Desde su cocina a la vista, Le Famiglie es un precursor en el tema, salen clásicos como el pulpo a la gallega, ranas de criadero, cazuela de bacalao, gran paella a la valenciana, chivito, y nuestro pedido, rabas a la romana (también pueden ser al ajillo), una entrada generosa ideal para compartir. Pero además hay tablas de quesos y fiambres, pastas caseras (excelentes los mostacholes con salsa Le Famiglie), lomo y bife de chorizo de la casa, parrillada de pescados y mariscos, Y de postre, un delicioso pan dulce artesanal disponible todo el año, ideal para acompañar con una copa de espumante.
Carta de vinos con variedad de propuestas, a valores razonables, atención amable y rápida, porciones generosas. En resumen: buena relación precio-calidad. Para volver (16-01/2017).
Porteña
ZONAMontserrat
PRECIO PROMEDIO$400
DIRECCIÓNSalta 440, Montserrat
TELEFONO4384-9082 / 4383-0220
PLATO ESTRELLAPastas con salsa Le Famiglie / Salmón rosado a la manteca negra
MEDIOS DE PAGOEfectivo y todas las tarjetas (Amex, Visa, Master, Diners)
VARIOSDelivery / Wi Fi / Seguridad / Estacionamiento enfrente (Salta 469) / Menú Ejecutivo
HORARIOTodos los días, mediodía y noche