RESTAURANTES

Buscador de restaurantes

Por cocina

Por zona

Por precio


> El Burladero

Su nombre evoca el vallado de madera que se ubica durante las corridas de toros como protección del torero en caso de emergencia. Con el recuerdo aún fresco de un reciente viaje por aquellas latitudes, El Burladero representa encontrarse, esta vez en Buenos Aires, frente a un auténtico rincón de España. Un ambiente super cálido y atractivo, con cómodos sillones rojos que enmarcan una parte del salón y mesitas altas dispuestas para probar tapas y pinchos. Todo en la decoración es un acierto: la barra con botellas que enmarcan la bandera española, los cuadros con motivos ibéricos que incluyen a Dalí y la realeza, la iluminación, los manteles blancos inmaculados y el cielorraso con virtudes acústicas que hacen más confortable la estadía.  Sin duda un espacio  dotado de los condimentos típicos para atrapar al comensal.

Personal súper atento y pendiente de cada detalle, acerca de inmediato una bienvenida en la que se puede optar por vasito de cerveza o sidra tirada (recomendamos esta última, pero no espere el sabor dulzón de la nuestra, sino un retrogusto seco a la manera asturiana), y un shot de gazpacho. También llega una panera muy bien provista y un abanico de aceitunas. El menú es tradicional, tanto en las entradas como en los principales, y se pueden acompañar con una completa carta de vinos a precios variados.

Con fondo de música flamenca probamos unas deliciosas gambas al ajillo ($351), croquetas de bacalao y alioli ($247) y chipirones encebollados con patatas ($285), en un punto perfecto y acompañados con su correspondiente salsita. Si pensó en una paella como plato principal ¡adelante!, pero si quiere salir de lo conocido puede optar por una zarzuela de pescados y mariscos, a tono con la onda marinera peninsular. Una carta equilibrada y no demasiado extensa abarca las famosas tapas y otras tentadoras propuestas: tortillas, rabo de buey, ibérico con pimientos y papas, conejo a la sidra, callos, cochinillo, en fin, para elegir.

Hay menú ejecutivo: incluye entrada, principal, postre y copa de vino ($259 en efectivo, y $279 con dos copas de vino). No olvidar los postres: en nuestro caso, flan de naranjas y profiteroles; en mesas vecinas, churros con dulce de leche y chocolate, pasión de multitudes (17-01-2017).

http://www.elburladero.com.ar

VOLVER ATRÁS
COCINA

Española

ZONA

Barrio Norte

PRECIO PROMEDIO

$550

DIRECCIÓN

Pte. J.E. Uriburu 1488, Barrio Norte

Teléfono

4806-9247

MEDIOS DE PAGO

Efectivo y tarjetas: Amex, Visa, Master.

VARIOS

Wi Fi / Seguridad / Valet Parking

HORARIO

Todos los días, mediodía y noche.

PLATO ESTRELLA

Paella / Cochinillo

CALIFICACIÓN

COCINA

ATENCION

AMBIENTE