RESTAURANTES

Buscador de restaurantes

Por cocina

Por zona

Por precio


> Contraluz

Cerca de la Plaza San Martín, en el barrio de Retiro, Contraluz, el coqueto restaurante del Alvear Art, es un verdadero refugio para quienes sueñan con hacer un paréntesis de sosiego y buena mesa en plena urbe porteña. Porque su posición estratégica no es todo, claro. El restaurante combina la atención selecta y refinada de un hotel de primera categoría, como todos los de la cadena Alvear, con un menú atractivo y tentador pensado por su chef ejecutivo Santiago Escudero para disfrutar de un almuerzo placentero y distendido.

Apenas se ingresa, el ambiente predispone a disfrutar de la velada. Ideal para armar reuniones de negocios, comer en familia o aprovechar la pausa diurna para encontrarse con amigos, hay dos sectores bien diferenciados. Uno llamado jardín de invierno por la espectacular luz natural que ingresa por su techo vidriado y otro con piso de madera, ambos con obras de arte que engalanan sus paredes. Las mesas cubiertas con manteles blancos y un centro de flores idem, alternan con  confortables silloncitos y cómodos sofás sectorizados para reclinarse a gusto.

Comandado por Santiago y la coordinación de todo el equipo del hotel, con Federico Bianchi, gerente de Alimentos y Bebidas, a la cabeza, el menú se despliega en un imperdible buffet tan balanceado y bien provisto que hay quienes lo prefieren como único plato y así aprovechan la propuesta que lo acompaña: con bebida sin alcohol, copa de vino e infusión, $630. Con esa base, todas las posibilidades están abiertas: se puede incluir o no alguno de los componentes, plato principal, postre, bebida, etc. con variantes de precio hasta un máximo de $790.

Coloridos vegetales crudos y cocidos para ensalada, deliciosas legumbres, quesos, fiambres, encurtidos, cazuelitas con salmón, pescados, mariscos, y hasta una exquisita sopa que el día de nuestra visita era de calabaza, predisponen a la degustación. Repartidos en estaciones del mar, del campo y de la huerta, hay unas 30 selectas opciones para elegir. Y para los que deciden acompañar el buffet con algún plato fuerte -son pocos, pero bien elegidos- la imperdible la pesca del día, en nuestro caso salmón, con hierbas, vegetales, ciboulette y manteca de limón, se lleva los aplausos. Para los fans de la carne, el filet mignon  con papas dauphine, ratatouille, salsa de coñac & pimienta negra, resultó un manjar. Otras opciones, como cordero, papardelle, pollo marroquí y risotto merecen repetir la visita.

Los postres son una fiesta, y si son varios en la mesa, una degustación que incluye flan de tres leches, pecan pie, tiramisú, manzana al caramelo y macarrón, permiten una dulce recorrida por distintas cocinas del mundo. La carta de vinos y espumantes es muy completa, digna de probarse y parte de unos $ 500 por botella.

Pero la gastronomía de Contraluz no termina aquí. Durante los fines de semana y feriados, hay un weekend brunch de 11 a 15. Y, si se prefiere, menú degustación de tres pasos a la carta de 12:30 a 15:30. Con horario muy amplio de 9 a 12 pm, el artesano bar se destaca por su amplia oferta de platos para compartir, bocados, sándwiches, ensaladas y cafetería.

Eventos sociales

Un aspecto que el Alvear Art viene desarrollando con profesionalismo y dedicación es la realización de eventos sociales. Para ello cuenta con el servicio especializado del hotel y el salón Matiz diseñado para adaptarse a todas las necesidades, desde una reunión intima hasta las grandes ocasiones. Y eso a un precio que está dentro del promedio del mercado, más las variantes que incrementan su valor agregado: habitación de cortesía, estacionamiento, spa, tarifas especiales para quienes deseen hospedarse en el hotel y un menú gourmet que se conversa con cada interesado. Para disfrutar de un momento mágico y cuidado desde el principio al fin (19-06-2018).   

 

VOLVER ATRÁS
COCINA

Contemporánea

ZONA

Retiro

PRECIO PROMEDIO

$700

DIRECCIÓN

Suipacha 1036

Teléfono

4114-3477

PLATO ESTRELLA

Cordero braseado

MEDIOS DE PAGO

Efvo / Tarjetas

VARIOS

Salón Matiz para eventos / Desayuno buffet de 7 a 11 / Menú ejecutivo / Menú Buffet / Brunch domingos y feriados / Artesano Bar / Spa

HORARIO

Lunes a viernes, de 12:30 a 15:30

CALIFICACIÓN

COCINA

ATENCION

AMBIENTE