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> Sexto, de temporada

El último de los restaurantes del trío Waissman, Alejo, Tomás y Martín, cumplió su primer aniversario y presentó su menú para la ocasión.

En su ambiente moderno y descontracturado, con jardín en el fondo, una linda barra, mullidos asientos contra la pared y un atención siempre atenta a los detalles, después de  probar algunos tragos llegó un amouse bouche de higo fresco, jamón crudo y parmesano. Desde allí partió un show de delicias. Tarta tatin de pera asada y queso azul, dúo de salmón y espárrago de Tandil, ostra Rockefeller. Y como si fuera poco. su devoción por las brasas se desató a través del grillado de mar y su estrella máxima, el pulpo, con pimientos ahumados. El plato fuerte, al que tratamos de llegar a duras penas, porque nada tenía desperdicio, el Nueva York strip steak a las brasas de carbón con escamas de manzano, acompañado con ratatouille, crocante de provenzal y manteca de hierbas. El broche, una tentadora degustación de postres: milhojas de zapallo con mascarpone casero, pannacotta de chocolate y cremas heladas artesanales.

Como un mecanismo bien aceitado el trío propietario y conductor maneja con buen gusto los hilos de Sexto y los restantes cinco espacios. Cada uno en su estilo, el Burladero, dos Sottovoce, Fervor, La Taberna en la zona Sur, tienen premisas básicas: todo casero, preparado en el momento, bien fresco y con los más altos índices de calidad.

Costa Rica 6038 / 15-5149-4642 / http://www.sexto.com.ar

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