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> Pura pasta, por Donato

Pura Pasta (Editorial Catapulta). El lector no solo va a encontrar aquí todos los secretos para preparar un delicioso plato de pasta. Donato de Santis hace un viaje por las distintas regiones de Italia, para mostrar la riqueza gastronómica de su país. Un verdadero manual que enseña a apreciar la pasta y como trabajar cada una. La divide en pasta laminada (los fideos), artesanal, rellena y seca. Explica los tipos de amasado y de estirado, los utensilios que hacen falta y sus distintas formas para aprender a identificarlas.

Con un estilo claro y didáctico hace una visita al Piamonte, Lombardía, el Veneto, Sicilia Campania, Toscana, por sólo nombrar algunas de las famosas regiones de la península, para ofrecer sus  especialidades típicas realzadas con su sello creativo. Recetas sazonadas por la emoción que le representa volcar en letra impresa el plato más tradicional de sus ancestros. Una edición cuidada, ilustrada con excelentes fotografías, donde cada propuesta tiene el indicador de dificultad y de porciones. A través de más de 200 páginas agrega las salsas clásicas y sabrosas sugerencias para triunfar en el intento.

Donato nació en Milán en 1964 y se dedica a la cocina profesional desde 1980. Trabajó en los principales restaurantes de Los Angeles y Miami y está radicado en Buenos Aires desde el año 2000, donde tiene su propio restaurante, Cucina Paradiso, un lugar de referencia de la cocina italiana en la Argentina.                                                                                               http://www.catapulta.net

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