ACTUALIDAD

> El país en Caminos & Sabores

Hasta el 9 de julio la feria Caminos y Sabores reúne la riqueza, la diversidad y la pasión por el producto argentino en el predio de La Rural de Palermo. Un evento que ya es un clásico y que concentra la pasión por la comida y la cultura que ofrece el interior del país haciendo un gran aporte en la difusión de las economías regionales.

Allí están los jugos, licores y dulces elaborados a partir de las mieles y los cítricos de Entre Ríos, las delicias preparadas en base a la mandioca correntina, los puros provenientes de Goya, las conservas marinas, las sales y los berries de la Patagonia, el fernet y los embutidos de Córdoba, los tejidos de Jujuy y Salta, las cervezas artesanales y los vinos nativos, entre otros exponentes.

A lo largo de sus 14 años, Caminos y Sabores ha fortalecido su rol de herramienta de crecimiento para los pequeños productores de alimentos típicos, emprendedores, artesanos y representantes de los destinos turísticos de la Argentina. El año pasado, la feria contó con la participación de alrededor de 400 expositores provenientes de diferentes provincias.

La expo es la plataforma perfecta para mostrar el gusto, el aroma y la identidad de las tradiciones nativas. En esta edición, por primera vez en su historia, cuenta con patios de comida donde los visitantes pueden degustar bebidas, picadas y menús especialmente elaborados para degustar los productos exhibidos.

A los ya clásicos caminos (Aceites y Aderezos, Bebidas, Dulces y Frutos de la Tierra), se agregan nuevos recorridos como el Camino de la Picada -con todas las variedades de quesos y chacinados-, el Camino Federal, de las Infusiones, De tu Cocina, y el de Turismo y Tradición.

Además hay actividades para los más chicos y para que aprendan en familia las distintas maneras de alimentarse. Pueden disfrutar de una plaza blanda, un camping de lectura, espacio para pintar y talleres de huerta. También sacarse fotos para el recuerdo con elementos y paisajes de nuestro país y hay un rincón de actividades didácticas.

Para quienes deseen exhibir sus dotes culinarias, ya está abierto el concurso PasiónPorLaCarne a partir del cual los interesados pueden compartir en la fanpage de la feria en Facebook sus recetas elaboradas con tres cortes de carne (roast beef, cuadrada y falda). El ganador de este certamen elegido por el jurado puede ir a cocinar a la feria junto al equipo gastronómico de Caminos y Sabores.

La feria cuenta también con el concurso Experiencias del Sabor, donde un grupo de catadores ciegos eligen los mejores aceites de oliva, yerba mate, dulce de leche, cerveza artesanal y queso.

A su vez, los visitantes pueden volver a probar los tragos más autóctonos de la coctelería argentina en el torneo InnoBar, la competencia que reúne a bartenders de todo el país.

Y se vuelve a realizar la Ronda de Negocios, una plataforma de vinculación comercial para que los expositores den un salto cualitativo en sus ventas estableciendo contacto con distribuidores y supermercadistas.

http://www.caminosysabores.com.ar

Más Actualidad